• Закупка металлолома
  • Самовывоз металла
  • Услуги демотажа
8:00 – 21:00, Без выходных

Как происходит приемка металла

Лом черного металла – это металлические отходы, полученные из устаревшего оборудования, отслуживших механизмов, технических устройств, конструкций. Металлолом является ценным вторичным сырьем, которое после переработки может использоваться для изготовления новых изделий. Черные металлы занимают достаточно весомую долю в общем количестве металлолома, поскольку они активно используются в различных сферах промышленности.

Неиспользуемое оборудование, техника и конструкции препятствуют нормальному функционированию предприятий и организаций, захламляют площади, которые могут использоваться в полезных целях. Кроме того, лом черных металлов, особенно в больших количествах, загрязняет окружающую среду и наносит существенный вред здоровью людей.

Решить эту проблему поможет такая услуга, как скупка черного металла. Воспользоваться ей могут как частные лица, так различные предприятия и организации.

Важные нюансы при приемке металлолома 

Скупка металла осуществляется специализированными компаниями. К выбору компании следует подойти ответственно, если вы хотите найти действительно выгодные условия и квалифицированное обслуживание. Стоит обратить свое внимание на такие критерии выбора:

  • расценки на прием металла, которые предлагает та или иная компания;
  • наличие необходимого оборудования и технических средств для погрузки, разгрузки металла и его правильного взвешивания;
  • оперативность обслуживания и уровень квалификации работающих специалистов;
  • наличие дополнительных услуг, которые могут быть полезны.

Конечно же, отдельного внимания заслуживает цена, по которой осуществляется скупка черного лома. Ведь именно на основании этого фактора очень часто делается окончательный выбор. Компании придерживаются различной ценовой политики на покупку лома металлов, что зависит от множества нюансов. Лучше отдать свое предпочтение компании, у которой приемка металла производится по ценам выше средних по рынку. Это особенно важно, если вы хотите сдать большую партию металла.

Есть вопросы? Оставьте заявку и мы максимально быстро проконсультируем вас